Тесты ЕГЭ. Пробные тесты

http://www.examen.ru/

В этом разделе вы можете проверить степень вашей готовности к ЕГЭ. Только у нас вы сможете пройти онлайн-тесты ЕГЭ бесплатно и без регистрации, по 100-балльной системе (баллы аналогичны реальным экзаменационным баллам), включая часть C на оригинальных бланках ЕГЭ.

Все тесты ЕГЭ




 

Список тестов ЕГЭ

Информатика

Информатика -2008 год Работа состоит из 3-х частей, включающих 32 задания.

Информатика - 2009 год Работа состоит из 3-х частей, включающих 32 задания.

Информатика - 2010 год Работа состоит из 3 частей, включающих 32 задания.

Информатика - 2010 год

На выполнение экзаменационной работы по информатике отводится 4 часа (240 минут). Экзаменационная работа состоит из 3 частей, включающих 32 задания. На выполнение частей 1 и 2 работы рекомендуется отводить 1,5 часа (90 минут). На выполнение заданий части 3 – 2,5 часа (150 минут).

Часть 1 включает восемнадцать заданий с выбором ответа. К каждому заданию дается четыре ответа, из которых только один правильный.

Часть 2 состоит из десяти заданий с кратким ответом (к этим заданиям вы должны самостоятельно сформулировать и записать ответ).

Часть 3 состоит из четырех заданий. Для выполнения заданий этой части вам необходимо написать развернутый ответ в произвольной форме.
Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если останется время.

За каждый правильный ответ в зависимости от сложности задания дается один или более баллов. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов

Также вы можете ознакомиться с правилами заполнения бланков ЕГЭ. При сдаче ЕГЭ, вам необходимо помнить, что в части В варианты ответов, содержащие, например, по истории, имена и фамилии пишутся слитно (слитно пишутся все ответы, содержащие более одного слова), т.е. "Иван Грозный" - это не верная запись ответа, а верно будет так - "ИванГрозный"; или, например, в математике, запись числа в виде десятичной дроби "0.8" - не будет засчитана, потому что символ, разделяющий целую часть числа от ее десятичной части - это запятая ",".

 

ВНИМАНИЕ

Часть 3 предусматривает два варианта оценивания:

  • автоматическое выставление баллов на основе правильности ответов в части 1 и 2. В этом случае система выставляет баллы за часть С исходя из процентного соотношения верных к общему числу ответов. Этот вариант рекомендуется выбрать только в случае, если Вы не хотите выполнять часть С или у Вас нет времи на ее выполнение.
  • самостоятельное оценивание. Для наиболее эффективного результата тестирования, мы советуем вам остановиться на данном варианте. Выполнив все предложенные задания этой части, сравните Ваши ответы с ответами приведенными в тестировании и, подсчитав набранные баллы, внесите их строку самостоятельного ввода баллов.

Прежде, чем выполнить часть С приготовьте бумагу, ручку и все принадлежности, которые могут Вам помочь (и разрешены к использованию на реальном экзамене). Объективность результатов зависит в конечном итоге только от Вас. Помните, что Вы проходите тестирование только для себя!

 

 

 

 

Получение свидетельства о результатах ЕГЭ

3 июня 2011г.

http://www1.ege.edu.ru/certificate-ege

Свидетельство о результатах ЕГЭ – это документ, который выдается лицам, участвовавшим в ЕГЭ. Порядок и форма выдачи свидетельства   устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации.

В свидетельство выставляются результаты ЕГЭ по тем предметам, по которым участник набрал не ниже минимального количества баллов, установленного Рособрнадзором. В свидетельство не заносятся результаты об экзаменах, по которым не преодолен минимальный порог.  Однако информация обо всех сданных участником ЕГЭ предметах заносится в федеральную базу данных.

В свидетельстве о результатах ЕГЭ указываются тестовые баллы по стобалльной шкале.

Свидетельство о результатах ЕГЭ выдается:

  • участнику ЕГЭ или его родителям (законным представителям) при предъявлении документа, удостоверяющего личность
  • лицу, уполномоченному участником ЕГЭ, на основании документа, удостоверяющего его личность, и оформленной в установленном порядке доверенности

Свидетельство о результатах ЕГЭ действует до 31 декабря года, следующего за годом его получения.

Лица, получившие свидетельство о результатах ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты этих экзаменов в течение года после увольнения с военной службы при поступлении в аккредитованные вузы и ссузы (п. 4.5. статьи 15. Закона Российской Федерации "Об образовании"). 

  • Потеря, повреждение свидетельства о результатах ЕГЭ

    В случаях потери свидетельства о результатах ЕГЭ или его порчи (повреждения) необходимо написать соответствующее заявление в орган выдавший свидетельство.

    При утере должны быть изложены обстоятельств утраты свидетельства и предоставлены документы, подтверждающие факт утраты.

    При порче должны быть изложены обстоятельства и характер повреждений, исключающие возможность дальнейшего использования, с приложением поврежденного (испорченного) свидетельства о результатах ЕГЭ, которое уничтожается в установленном порядке.

    Дубликат выдается в течение 7 дней со дня подачи письменного заявления участника ЕГЭ в образовательное учреждение (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования), если срок действия этого свидетельства не истек.

  • Представление свидетельства в вуз (ссуз)

    Обращаем внимание, что при подаче заявления и зачислении в вуз или ссуз не обязательно представлять свидетельство о результатах ЕГЭ.

    При подаче документов абитуриент в заявлении имеет право лишь указать сведения о результатах ЕГЭ или о месте сдачи ЕГЭ. При наличии нескольких результатов ЕГЭ, срок действия у которых не истек, поступающий указывает в заявлении, какие результаты единого государственного экзамена и по каким общеобразовательным предметам он использует.

    Приемная комиссия вуза (ссуза) обязана вести контроль за достоверностью сведений, представленных абитуриентом, направляя в федеральную базу данных соответствующий запрос.

    Поступающие, представившие в приемную комиссию вуза недостоверные сведения и подложные документы, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

     

    30 мая  2011 г. прошел ЕГЭ по русскому языку,

    http://www1.ege.edu.ru/news/172-30------

     

    который является одним из обязательных экзаменов. Напоминаем, результаты ЕГЭ по обязательным предметам влияют на получение аттестата. Кроме того, русский язык необходим при поступлении в любой вуз или ссуз.

    На участие в ЕГЭ по русскому языку было принято свыше 826 тысяч заявок, из них от выпускников текущего года – чуть более 728 тысяч. Экзамен прошел во всех субъектах Российской Федерации и 65 зарубежных общеобразовательных учреждениях  находящихся в 50 странах. В целом все прошло в штатном режиме, без технологических сбоев.

    В эти дни для участников ЕГЭ особенно актуальным становится вопрос о том, где и когда можно будет узнать результаты. В каждом регионе участники ЕГЭ должны быть проинформированы о своих результатах не позднее 3 рабочих дней после объявления Рособрнадзором минимального количества баллов по предмету ЕГЭ. Обращаем внимание, что каждый регион самостоятельно устанавливает способы информирования участников об индивидуальных результатах экзамена. Эта информация должна предоставляться БЕСПЛАТНО. Как правило, выпускники этого года могут узнать собственные результаты ЕГЭ по предмету в своей школе. Остальные участники ЕГЭ узнают свои результаты там, где получали пропуск на ЕГЭ, или в ППЭ, в котором сдавали экзамен (в зависимости от организационной схемы, принятой в регионе). Списки участников ЕГЭ с их результатами экзамена размещаются на информационных стендах. Во многих регионах для информирования участников ЕГЭ созданы специальные бесплатные сайты.

    В ходе сегодняшнего экзамена специалисты Рособрнадзора выявили несколько фактов появления в Интернете изображений КИМ. Зафиксированы отдельные случаи переписки экзаменуемых с пользователями сети непосредственно во время самого экзамена. Сейчас проводится работа по идентификации нарушителей.  Как правило, на основе имеющихся данных удается установить имена тех, кому принадлежали указанные КИМы, и, соответственно, номера аудиторий и ППЭ, в которых были допущены нарушения. По сложившейся практике, об установленном факте информируется региональная экзаменационная  комиссия, которая  проводит собственную проверку и принимает решение о формах реагирования, вплоть до аннулирования результатов и привлечения виновных, в том числе и должностных лиц, к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

     

    Нормативные правовые документы

    http://www1.ege.edu.ru/legal-documents

05.02.2010
Печать

Чем пользоваться на ЕГЭ

Перечень дополнительных устройств, которыми разрешается пользоваться во время экзаменов по каждому предмету ЕГЭ, ежегодно утверждается приказом Рособрнадзора.

Кроме того, в комплекты КИМ по некоторым предметам включены справочные материалы.

Ниже дан полный перечень разрешенных дополнительных устройств и материалов, составленный на основе спецификаций по предметам и соответствующего приказа Рособрнадзора для ЕГЭ-2011.

ЕГЭ по математике

Приказом Рособрнадзора разрешается пользоваться линейкой.

Справочные материалы, которые можно использовать во время экзамена, выдаются каждому участнику ЕГЭ вместе с текстом его экзаменационной работы.

ЕГЭ по географии

Приказом Рособрнадзора разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика), линейки и транспортира.

Непрограммируемый калькулятор должен обеспечивать арифметические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg).
Калькулятор не должен предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене.

Калькулятор не должен предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне информации во время сдачи экзамена. Коммуникационные возможности калькулятора не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками.

ЕГЭ по химии

Приказом Рособрнадзора разрешено использование непрограммируемого калькулятора с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки.

Также к каждому варианту экзаменационной работы прилагаются следующие материалы:

  • периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева;
  • таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде;
  • электрохимический ряд напряжений металлов.

ЕГЭ по физике

Приказом Рособрнадзора разрешено использование непрограммируемого калькулятора (на каждого ученика) с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейки.

Кроме того, каждый КИМ содержит справочные данные, которые могут понадобиться при выполнении работы.

ЕГЭ по иностранным языкам

Дополнительные материалы и оборудование на экзамене по иностранному языку включают звуковоспроизводящую аппаратуру, аудиокассеты или компакт-диски (CD) с материалами для выполнения заданий раздела 1 "Аудирование".

По остальным предметам использование дополнительного оборудования и материалов на экзамене не предусмотрено.

Всё, что не входит в утвержденный перечень и спецификацию КИМ ЕГЭ по предмету, иметь и использовать на экзамене запрещено, в том числе:

  • мобильные телефоны или иные средства связи;
  • любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы и устройства.

При нарушении этих правил и отказе в их соблюдении  организаторы совместно с уполномоченным представителем ГЭК вправе удалить участника ЕГЭ с экзамена с внесением записи в протокол проведения экзамена в аудитории с указанием причины удаления. На бланках и в пропуске проставляется метка о факте удаления с экзамена.

Печать

Шкалирование результатов

Для объективной оценки уровня выполненной работы каждого участника ЕГЭ, по сравнению с другими участниками экзамена, применяется специальная методика шкалирования результатов ЕГЭ.

Она разработана ведущими отечественными специалистами в области педагогических измерений на основе признанных международных тестологических моделей.

В чем же суть процедуры шкалирования?

При проведении ЕГЭ в экзамене участвует множество выпускников из разных образовательных учреждений. Они имеют неодинаковый уровень подготовки и выполняют многообразные варианты КИМ. В связи с этим встает вопрос, как объективно оценить и, самое главное, сравнить уровень их подготовленности, ведь все выпускники имеют равные права при сдаче выпускных экзаменов и при поступлении в вуз или ссуз?

В перечне терминов ЕГЭ существуют понятия «первичный балл» и «тестовый балл».

Шкалирование – это процедура перевода первичных баллов в тестовые, процесс формирования правил начисления тестовых баллов по результатам проведения экзаменов на основе статистических данных.

Первичный балл – это предварительный балл ЕГЭ, который получается путем прямого суммирования числа правильных ответов, каждый из которых имеет определенный коэффициент.

Каждое выполненное задание ЕГЭ оценивается числом баллов от 1 до 6. Сумма этих баллов составляет первичный балл экзаменационной работы.

Максимальное количество первичных баллов за все задания КИМа, по разным предметам разное: от 37 до 80.

Первичные баллы по предметам за разные задания

  • Русский язык

    Части
    работы
    Число
    заданий
    Максимальный первичный балл Процент максимального первичного балла за задания данной части от максимального первичного балла за всю работу, равного 64 баллам Тип заданий
    Часть 1303047%С выбором ответа
    Часть 281117%С кратким ответом
    Часть 312336%С развернутым ответом
    Итого3964(100%) 
  • География

    Части
    работы
    Число
    заданий
    Максимальный первичный балл Процент максимального первичного балла за задания данной части от максимального первичного балла за всю работу (= 55) Тип заданий
    Часть 125
    25
    45%С выбором ответа
    Часть 21418
    33%С кратким ответом
    Часть 36
    12
    22%С развернутым ответом
    Итого45
    55
    (100%) 
  • Математика

    Содержательные блоки по кодификатору КЭС Число
    заданий
    Максимальный первичный балл Процент максимального первичного балла за задания данного блока содержания от максимального первичного балла за всю работу, равного 30
    Алгебра
    4723,33%
    Уравнения и неравенства
    5
    11
    36,67%
    Функции2
    26,67%
    Начала математического анализа
    2
    2
    6,67%
    Геометрия5826,67%
    Итого:1830100%
  • История

    Продолжение »

Статистика ЕГЭ

Единый Государственный Экзамен 2010 [2009]

Количество выпускников
Общее количество человеко-экзаменов
Доля,%
Русский язык
Математика
Физика
Химия
Информатика и ИКТ
Биология
История
География
Английский язык
Немецкий язык
Французcкий язык
Обществознание
Испанский язык
Литература

Чтобы узнать результаты ЕГЭ, школьники должны знать свой пароль

http://irk.kp.ru/daily/24497.3/650719/

Свои результаты они узнают через 8 дней. В этом году ЕГЭ сдают 2919 выпускников. Если считать выпускников прошлых лет, то их 3276 человек.

- Посмотреть баллы, которые заработали школьники, можно на официальном сайте ЕГЭ - http://www.ege.edu.ru/, - пояснили «Комсомолке» в Департаменте образования Иркутска. - Сведения находятся в закрытом доступе. Чтобы их получить, нужно ввести пароль: свои фамилию, имя, отчество и паспортные данные.

Все учебные заведения города должны скачать из общей базы данных итоги своих выпускников и ознакомить с ними ребят.

- Для этого заготовлены специальные подписные листы, - объяснили в Департаменте образования. - В строке со своей фамилией школьники должны будут обязательно поставить дату и подпись.

Сделать это надо обязательно. На апелляцию абитуриенты имеют право подать только в течение 2 календарных дней после официального объявления результатов. Если опоздал, заявление не примут. А доказать, что именно в этот день 11-классник узнал свои результаты, помогут подписные листы. Все школы в период сдачи ЕГЭ работают без выходных.

В таком же режиме трудятся специалисты регионального центра обработки информации ЕГЭ Приангарья. Только там во всей области принимают заявления на апелляцию. Принимают ее в двух случаях. Во-первых, если была нарушена процедура сдачи госэкзамена и школьнику не были созданы необходимые условия. Тогда апелляцию нужно подать в день экзамена, не выходя из пункта приема, где школьник писал работу. Заявление принимает уполномоченный представитель госкомиссии. И, во-вторых, если выпускник не согласен с полученными баллами. Тогда заявление подается лично директору школы или прямо в конфликтную комиссию.

В понедельник все школьники пойдут сдавать ЕГЭ по русскому языку. Корреспондент «Комсомолки» будет дежурить общественным наблюдателем в одном из учебных заведений города. Подробный репортаж читайте в ближайших выпусках «КП».

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

Есть вопросы по экзаменам? Звоните сюда!

Региональный центр обработки информации ЕГЭ Иркутской области находится по адресу: Лыткина, 75а, тел. (3952) 53-33-46.

 

Бесплатный конструктор сайтовuCoz