Список тестов ЕГЭ
Информатика
Информатика -2008 год Работа состоит из 3-х частей, включающих 32 задания.
Информатика - 2009 год Работа состоит из 3-х частей, включающих 32 задания.
Информатика - 2010 год Работа состоит из 3 частей, включающих 32 задания.
Информатика - 2010 год
На выполнение экзаменационной работы по информатике отводится 4 часа (240 минут). Экзаменационная работа состоит из 3 частей, включающих 32 задания. На выполнение частей 1 и 2 работы рекомендуется отводить 1,5 часа (90 минут). На выполнение заданий части 3 – 2,5 часа (150 минут).
Часть 1 включает восемнадцать заданий с выбором ответа. К каждому заданию дается четыре ответа, из которых только один правильный.
Часть 2 состоит из десяти заданий с кратким ответом (к этим заданиям вы должны самостоятельно сформулировать и записать ответ).
Часть 3 состоит из четырех заданий. Для выполнения заданий этой части вам необходимо написать развернутый ответ в произвольной форме.
Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены. К пропущенным заданиям можно будет вернуться, если останется время.
За каждый правильный ответ в зависимости от сложности задания дается один или более баллов. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов
Также вы можете ознакомиться с правилами заполнения бланков ЕГЭ. При сдаче ЕГЭ, вам необходимо помнить, что в части В варианты ответов, содержащие, например, по истории, имена и фамилии пишутся слитно (слитно пишутся все ответы, содержащие более одного слова), т.е. "Иван Грозный" - это не верная запись ответа, а верно будет так - "ИванГрозный"; или, например, в математике, запись числа в виде десятичной дроби "0.8" - не будет засчитана, потому что символ, разделяющий целую часть числа от ее десятичной части - это запятая ",".
ВНИМАНИЕ
Часть 3 предусматривает два варианта оценивания:
- автоматическое выставление баллов на основе правильности ответов в части 1 и 2. В этом случае система выставляет баллы за часть С исходя из процентного соотношения верных к общему числу ответов. Этот вариант рекомендуется выбрать только в случае, если Вы не хотите выполнять часть С или у Вас нет времи на ее выполнение.
- самостоятельное оценивание. Для наиболее эффективного результата тестирования, мы советуем вам остановиться на данном варианте. Выполнив все предложенные задания этой части, сравните Ваши ответы с ответами приведенными в тестировании и, подсчитав набранные баллы, внесите их строку самостоятельного ввода баллов.
Прежде, чем выполнить часть С приготовьте бумагу, ручку и все принадлежности, которые могут Вам помочь (и разрешены к использованию на реальном экзамене). Объективность результатов зависит в конечном итоге только от Вас. Помните, что Вы проходите тестирование только для себя!